本日より三学期が始まりました。本年もどうぞよろしくお願い申し上げます。

更新日:2023年1月10日
カテゴリ: 清水学園ニュース

皆様新年明けましておめでとうございます。本年もどうぞよろしくお願い申し上げます。

2023年がスタートし、本校も本日より三学期の始業式を行いました。

昨日成人式に出席した生徒さん達も元気に登校していました。昨日は久しぶりに中学や高校の同級生と会って楽しい時間を過ごせたのではないでしょうか。

気持ちを入れ替えてまた今日から日本の伝統文化を学んでいただければと願っています。

今週末には早速日本ファッション教育協会等が主催する和裁検定試験が行われます。そして3月に卒業する生徒さん達は仕上げの作品制作にそろそろ取りかかる頃でしょうか。

学んだことの集大成となる作品ができますように。